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CCT 2024: Saiba quais foram as mudanças e como isso impacta o setor do asseio e conservação
Passou a valer no mês de fevereiro a nova Convenção Coletiva
do Trabalho do segmento do asseio e conservação. E mais uma vez o SEAC-PR foi
essencial nas negociações, garantindo não só benefícios para os trabalhadores,
mas também para todas as empresas que oferecem serviços de facilities.
O acordo firmado entre empregadores e empregados, reajustou
o piso salarial para R$1.641,00 (hum mil seiscentos e quarenta e um reais) para
jornada legal. Ainda, o Vale Alimentação/Refeição para quem não possui
alimentação no local passa para R$700,00, e para aqueles que possuem
alimentação no local passa para R$ 384,00. Também foram reajustados benefícios
como Assistência Médica, Benefício Social Familiar e o Fundo de Formação
Profissional, resultando num reajuste global de 11,89%.
“Atualmente, estamos vivendo um apagão de empregos e muitos
empresários têm sentido na pele a perda de trabalhadores para setores como os
supermercados, hotéis, restaurantes, Construção Civil, e outros. Como uma forma
de garantir uma mão de obra mais comprometida com o setor e que consiga oferecer
serviços de qualidade, oferecemos um reajuste digno, e equilibrado para ambas
as partes”, diz Rogério Bueno, presidente do SEAC-PR.
Para as negociações, o SEAC-PR levou em consideração alguns
fatores determinantes que estamos vivenciando na economia nacional. O novo governo restaurou a política de
aumento real para o salário mínimo, corrigindo os valores em 6,97%. O Brasil
vive uma fase de pleno emprego, e o Paraná em especial, com taxa de crescimento
na ordem de 9,1% no período de janeiro a outubro/23 (fonte: Agência Estadual
de Notícias). Importante lembrar que nosso estado
tem o maior piso regional do país. Desta forma, é relevante refletir que o piso
salarial do segmento do asseio, conservação e facilities apresentava uma
defasagem em relação às categorias similares.
“Considerando esse cenário, travamos uma negociação junto ao
segmento laboral para tentarmos recuperar parcialmente os índices e níveis
salariais do segmento de forma a evitar também que houvesse um aumento significativo
dos valores dos serviços prestados pelo segmento”, explicou o presidente do
Sindicato.
“Para poder recompor
o poder de compra dos trabalhadores elevamos o vale alimentação e conseguimos
equalizar o nível salarial dos trabalhadores. Esperamos ter proposto uma CCT
que atenda a todas as empresas e trabalhadores, buscando manter um nível na
qualidade dos serviços com trabalhadores remunerados e amparados não só com salários,
mas com inúmeros benefícios que o segmento vem oferecendo ao longo dos anos”,
finalizou Rogério.